-
Títutlo: Asociaciones entre el conocimiento de los riesgos para la salud y el consumo de bebidas azucaradas entre los adolescentes estadounidenses
AUTORES: Park S, Lee SH, Merlo C, Blanck HM.
REVISTA: Nutrients. 2023 May 22;15(10):2408.
CIUDAD/PAIS: USA
AÑO: 2023
-
Títutlo: Consumo de bebidas azucaradas en adultos: evidencia de una encuesta nacional de salud en Perú
AUTORES: Guzman-Vilca WC, Yovera-Juarez EA, Tarazona-Meza C, García-Larsen V, Carrillo-Larco RM.
REVISTA: Nutrients. 2022 Jan 28;14(3):582.
CIUDAD/PAIS: Perú
AÑO: 2022
-
Título: Asociación del consumo diario de alimentos mínimamente procesados y ultraprocesados con la obesidad en adultos con sobrepeso: un estudio transversal
AUTORES: VINDAS-SMITH, Rebeca; VARGAS-SANABRIA, Dayana and BRENES, Juan C.
REVISTAPoblación y Salud en Mesoamerica [en línea]. 2022, vol.19, n.2
CIUDAD/PAIS: Costa Rica
AÑO: 2022
-
Título: Asociación del consumo diario de alimentos mínimamente procesados y ultraprocesados con la obesidad en adultos con sobrepeso: un estudio transversal
AUTORES: Leonardo v Silva, Pedro Pugliesi Abdalla, Lucimere Bohn, Rafael Gavassa de Araújo, Daniel de Freitas Batalhão, Ana Cláudia Rossini Venturini, Anderson dos Santos Carvalho, Michael Duncan, Jorge Mota, Dalmo Roberto Lopes Machado
REVISTA: Nutrición Hospitalaria
CIUDAD/PAIS:
AÑO: 2023
-
Título: Consumo de azúcares añadidos en niños españoles (7-12 años) y densidad de nutrientes de los alimentos que contribuyen a dicho consumo
AUTORES: Palma-Morales, M.; Mesa-García, MD; Huertas, JR
REVISTA: Nutrientes 2023
CIUDAD/PAIS: España
AÑO: 2023
-
Título: El consumo de alimentos ultraprocesados está relacionado con un mayor contenido de ácidos grasos trans, consumo de azúcar y deficiencia de micronutrientes en escolares de Bahía, Brasil
AUTORES: Menezes, CA; Magalhaes, LB; da Silva, JT; da Silva Lago, RMR; Gómez, AN; Ladeia, AMT; Vianna, NA; Oliveira, RR
REVISTA: Nutrientes 2023 , 15 , 381
CIUDAD/PAIS: Brasil
AÑO: 2023
-
Título: El consumo de alimentos picantes está asociado con la obesidad abdominal entre la población china Han de 30 a 79 años en la cuenca de Sichuan
AUTORES: Yang, X., Tang, W., Mao, D. et al.
REVISTA: BMC Public Health 22 , 1881 (2022).
CIUDAD/PAIS: China
AÑO: 2022
-
Título: Consumo materno de alimentos ultraprocesados y riesgo posterior de sobrepeso u obesidad en la descendencia
AUTORES: Wang Y , Wang K , Du M , Khandpur N , Rossato SL , Lo C et al
REVISTA: BMJ 2022;379:e071767
CIUDAD/PAIS: Estados Unidos
AÑO: 2022
-
Título: Obesidad, Diabetes Mellitus e Impedimento Vascular como Consecuencias del Consumo Excesivo de Alimentos Procesados
AUTORES: Sinha S, Haque M. Obesity,
REVISTA: Cureus. 2022 Sep 4;14(9)
AÑO: 2022
-
Título: Prevalencia de la obesidad y su asociación con el consumo de comida rápida y la actividad física
AUTORES: Moustafa Alhashemi, Wafik Mayo, Mohammed Moutaz Alshaghel, Muhamad Zakaria Brimo Alsaman, Luma Haj Kassem,
REVISTA: Annals of Medicine and Surgery, Volume 79,2022
CIUDAD/PAIS: Siria
AÑO: 2022
-
Título: Asociación de Índice de alimentación saludable-2015 y aproximaciones dietéticas para detener patrones de hipertensión con resistencia a la insulina en escolares
AUTORES: Salas-González, MD; Aparicio, A.; Loria-Kohen, V.; Ortega, RM; López-Sobaler, AM
REVISTA:. Nutrientes 2022 , 14 , 4232. https://doi.org/10.3390/nu14204232
CIUDAD/PAIS: Madrid
AÑO: 2022
-
Título: Estudio de la relación calidad de la dieta como factor de riesgo de enfermedad cardiovascular.
AUTORES: Chun, H.; Oh, J.; Doo, M.
REVISTA: Nutrientes 2022 , 14 , 3849.
CIUDAD/PAIS: Korea
AÑO: 2022
-
Título: Análisis del comportamiento dietético y otros estilos de vida saludable en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
AUTORES: Rawlance Ndejo,Geofrey Musinguzi,Fred Nuwaha,hilde bastiens,Rhoda K. Wanyenze
REVISTA: PLOS ONE
CIUDAD/PAIS: Uganda
AÑO: 2022
-
Título: Revisión de los principales factores de riesgo a padecer enfermedades crónicas.
AUTORES: LOPEZ-PLAZA, Bricia; LORIA-KOHEN, Viviana; GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe y FERNANDEZ-CRUZ, Edwin.
REVISTA: Nutrición Hospitalaria. 2022, vol.39, pp.74-77.
CIUDAD/PAIS: España
AÑO: 2022
-
Título: La carga de la malnutrición infantil: una hoja de ruta de las políticas mundiales y europeas que promueven una nutrición saludable para lactantes y niños pequeños
Autores: Marianthi Sotiraki, Aggeliki Malliou ,Ntaniela Tachirai, Nikoletta Kellari, María G. Grammatikopoulou,Theodoros N. Sergentanis yTonia Vassilakou
Revista: Children MDPI
-
Título: Barreras percibidas por los niños para una dieta saludable: la influencia de los factores relacionados con los niños y la comunidad
Autores: Paula magalhaes, Catarina Villas, Beatriz Pereira, Cátia Silva, Helder Oliveira, Camila Aguiar y Pedro Rosari
Revista: Children MDPI
-
Título: Marcos para la implementación de políticas que promuevan una nutrición saludable y un estilo de vida físicamente activo: revisión sistemática
Autores: Carolina Lobczowska ,Ana Banik ,Piotr Romaniuk ,Sara Forberger ,Tomás Kubiak ,Biljana Meshkovska ,Agnieszka Neumann-Podczaska ,Krzysztof Kaczmarek ,María Scheidmeir ,Janine Wendt ,Daniel A. Scheller ,Katarzyna Wieczorowska-Tobis ,Juergen M. Steinacker ,Hajo Zeeb &Aleksandra Luszczynska
Revista: BMC Revista internacional de nutrición conductual y actividad física
-
Título: Preferencias públicas por políticas que promuevan una alimentación saludable: un experimento de elección discreta
Autores: CM Dieteren ,I. Bonfrer ,Navegador WBF yJ. van Exel
Revista: The European Journal of Health Economics
-
Título: RELACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS Y EL RIESGO DE DIABETES MELLITUS: UNA MINIREVISIÓN
Autores: Muneerh I. Almarshad,Raya Algonaimán, Hend F. Alharbí, Mona S. Almujaydil y Hassan Barakat
Revista: Nutrients
-
Título: CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS Y SALUD MENTAL: REVISIÓN SISTEMÁTICA Y METANÁLISIS DE ESTUDIOS OBSERVACIONALES
Autores: Melissa M. Carril, Elizabeth Gamage,Nikolái Travica, Asiharika Dissanayaka, Deborah N. Ashtree, Sara Gauci, Mojtaba Lotfaliany, Adrienne O'Neil, Felice N. Jacka, Ywolfgang Marx
Revista: Nutrients
-
Título: CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS INDUSTRIALMENTE Y RIESGO DE CÁNCER DE MAMA PREMENOPÁUSICO EN MUJERES LATINOAMERICANAS: EL ESTUDIO PRECAMA
Autores: Isabelle Romieu , Neha Khandpur , Aikaterini Katsikari , Carine Biessy , Gabriela Torres-Mejía, Angélica Ángeles-Llerenas , Isabel Alvarado-Cabrero , Gloria Inés Sánchez , Maria Elena Maldonado, Carolina Porras, Ana Cecilia Rodríguez , María Luisa Garmendia , Vèronique Chajés , Elom K Aglago ,
Peggy L Porter , MingGang Lin , Mathilde His , Marc J Gunter , 5 Inge Huybrechts , Sabina Rinaldi y el equipo de PRECAMA
Revista: PubMed Central.
-
Título: EFECTOS DEPENDIENTES DEL SEXO DE LA INGESTA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS CLASIFICADOS NOVA SOBRE LOS COMPONENTES METABÓLICOS DEL SÍNDROME EN ADULTOS BRASILEÑOS
Autores: Elma Izze da Silva Magalhães, Bianca Rodrigues de Oliveira, Lívia Carolina Sobrinho Rudakoff, Victoria Abreu de Carvalho, Poliana Cristina de Almeida Fonseca Viola, Soraia Pinheiro Machado Arruda, Carolina Abreu de Carvalho, Carla Cristine Nascimento da Silva Coelho, Maylla Luanna Barbosa Martins Braganza, Heloisa Bettiol, Marco Antonio Barbieri, Viviane Cunha Cardoso, Alcione Miranda dos Santos, Renata Bertazzi Levy, Antonio Augusto Moura da Silva
Revista: Nutrients.
-
Título: UN MAYOR CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS ESTÁ ASOCIADO CON UNA MAYOR CONCENTRACIÓN DE PROTEÍNA C REACTIVA DE ALTA SENSIBILIDAD EN ADULTOS: RESULTADOS TRANSVERSALES DEL ESTUDIO DE COHORTE COLABORATIVO DE MELBOURNE
Autores: por Melissa M. Carril, Mojtaba Lotfaliany, Malcom Forbes, Amy Loughman ,Rocas de Tetiana, Adrienne O'Neil, Priscila Machado, Felice N. Jacka, Allison Hodge, Ywolfgang Marx
Revista: Nutrients
País: Australia
-
Título: LA RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS Y LOS FACTORES DE RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN MUJERES CON SOBREPESO Y OBESIDAD: UN ESTUDIO TRANSVERSAL
Autores: Dorsa hosseininasab, Farideh Shiraseb, Sahar Noori, Shahin Jamili, Fatemeh Mazaheri-Eftekhar, Mahshid Dehghan, Alessandra da Silva, Josefina Bressan y Khadijeh Mirzaei
Revista: Frontiers
- Título: CONSUMO DE ULTRAPROCESADOS EN NIÑOS PERUANOS DURANTE 2008-2010 y 2015-2016
Autores: Mag. Marianella Miranda Cuadros
País: Perú
-
Título: Consumo de alimentos ultraprocesados y obesidad: Una revisión sistemática
Autores: Amelia Marti, Carmen Calvo, Ana Martínez
Revista: Nutrición Hospitalaria
País: