Investigaciones
1. ACTIVIDAD FÍSICA
-
TÍTULO: BENEFICIOS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PARA NIÑOS Y ADOLESCENTES EN EL CONTEXTO ESCOLAR
AUTORES: Ángel Freddy Rodríguez Torres, Joselyn Carolina Rodríguez Alvear, Héctor Iván Guerrero Gallardo, Edison Rodrigo Arias Moreno, Andrea Elizabeth Paredes Alvear, Vinicio Alexander Chávez Vaca
REVISTA: Revista Cubana de Medicina General Integral
CIUDAD/PAIS: Ecuador
AÑO: 2020 -
TÍTULO: RELACIÓN ENTRE EL NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA, USO DE VIDEOJUEGOS Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
AUTORES: Bernardino Javier Sánchez-Alcaraz Martínez, Alba Sánchez-Díaz, Manuel Alfonso-Asencio, Javier Courel-Ibáñez, Alejandro Sánchez-Pay
REVISTA: Espiral: cuadernos del profesorado
AÑO: 2020
-
Título: Atividad fisica, dieta y otras intervenciones conductuales para mejorar la cognicion y el rendimiento escolar en niños y adolescentes con obesidad o sobrepeso
Autores: Anne Martin, Josephine N Booth, Yvonne Laird, John Sproule, John J Reilly, David H Saunders
Revista: National Library of Medicine
Ciudad / País: -
Título: Actividad fisica, ejercicio y practiva deportiva para luchar contra la obesidad juvenil e infantil
Autores: Exernet Red Española de Investigación En Ejercicio Físico y Salud, Germán Vicente-Rodríguez, Pedro J Benito, José A Casajús, Ignacio Ara, Susana Aznar, Manuel J Castillo, Cecilia Dorado, Alejandro González-Agüero, Javier González-Gallego, Marcela González-Gross, Luis Gracia-Marco, Ángel Gutiérrez, Narcis Gusi, David Jiménez-Pavón, Alejandro Lucía, Sara Márquez, Luis Moreno, Francisco B Ortega, José Antonio De Paz, Jonatan R Ruiz, José Antonio Serrano, Josep A Tur, Jara Valtueña
Revista: National Library of Medicine
Ciudad / País: -
Título: Alteraciones en el rendimiento fisico de escolares: los test cafra y navette y su asociación con la obesidad y riesgo cardiometabolico
Autores: Christian Campos Jara, Pedro Delgado Floody, Felipe Caamaño Navarrete, Iris Guzmán Guzmán, Mauricio Cesp Barría, Daniel Jerez Mayorga, Manuel Alarcón Hormazábal, Aldo Osorio Poblete
Revista: National Library of Medicine
Ciudad / País: -
Título: Efectos del ejercicio físico intervalado en la mejora del control glicémico de adultos obesos con insulinorresistencia. (10 de febrero de 2020)
Autores: Verenna Dalmazzo, Álvaro Ponce, Pedro Delgado Floody, Vanessa Carrasco Alarcón, Cristian Martínez Salazar
Revista: Nutrición Hospitalaria
Ciudad / País: Madrid / España -
Título: Returning Chinese school-aged children and adolescents to physical activity in the wake of COVID-19: Actions and precautions
Autores: Peijie Chen, Lijuan Mao, George P. Nassis, Peter Harmer, Barbara E. Ainsworth, Fuzhong Li
Revista: Journal of Sport and Health Science
Ciudad / País: China -
Título: Considerations for Obesity, Vitamin D, and Physical Activity Amid the COVID‐19 Pandemic
Autores: Stephen J. Carter, Marissa N. Baranauskas, Alyce D. Fly
Revista: Obesity a Research Journal – Vol. 28, Núm. 7, July 2020
Ciudad / País: USA
Los programas de actividad física para combatir la obesidad y el sobrepeso en adolescentes (2018)
Influencia del ejercicio físico sobre la calidad de vida durante el embarazo y el posparto. Revisión sistemática (Nutrición Hospitalaria 2016)
-
2. CONSUMO DE ALIMENTOS
-
Título: La carga de la malnutrición infantil: una hoja de ruta de las políticas mundiales y europeas que promueven una nutrición saludable para lactantes y niños pequeños
Autores: Marianthi Sotiraki, Aggeliki Malliou ,Ntaniela Tachirai, Nikoletta Kellari, María G. Grammatikopoulou,Theodoros N. Sergentanis yTonia Vassilakou
Revista: Children MDPI -
Título: Barreras percibidas por los niños para una dieta saludable: la influencia de los factores relacionados con los niños y la comunidad
Autores: Paula magalhaes, Catarina Villas, Beatriz Pereira, Cátia Silva, Helder Oliveira, Camila Aguiar y Pedro Rosari
Revista: Children MDPI -
Título: Marcos para la implementación de políticas que promuevan una nutrición saludable y un estilo de vida físicamente activo: revisión sistemática
Autores: Carolina Lobczowska ,Ana Banik ,Piotr Romaniuk ,Sara Forberger ,Tomás Kubiak ,Biljana Meshkovska ,Agnieszka Neumann-Podczaska ,Krzysztof Kaczmarek ,María Scheidmeir ,Janine Wendt ,Daniel A. Scheller ,Katarzyna Wieczorowska-Tobis ,Juergen M. Steinacker ,Hajo Zeeb &Aleksandra Luszczynska
Revista: BMC Revista internacional de nutrición conductual y actividad física -
Título: Preferencias públicas por políticas que promuevan una alimentación saludable: un experimento de elección discreta
Autores: CM Dieteren ,I. Bonfrer ,Navegador WBF yJ. van Exel
Revista: The European Journal of Health Economics -
Título: RELACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS Y EL RIESGO DE DIABETES MELLITUS: UNA MINIREVISIÓN
Autores: Muneerh I. Almarshad,Raya Algonaimán, Hend F. Alharbí, Mona S. Almujaydil y Hassan Barakat
Revista: Nutrients -
Título: CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS Y SALUD MENTAL: REVISIÓN SISTEMÁTICA Y METANÁLISIS DE ESTUDIOS OBSERVACIONALES
Autores: Melissa M. Carril, Elizabeth Gamage,Nikolái Travica, Asiharika Dissanayaka, Deborah N. Ashtree, Sara Gauci, Mojtaba Lotfaliany, Adrienne O'Neil, Felice N. Jacka, Ywolfgang Marx
Revista: Nutrients -
Título: CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS INDUSTRIALMENTE Y RIESGO DE CÁNCER DE MAMA PREMENOPÁUSICO EN MUJERES LATINOAMERICANAS: EL ESTUDIO PRECAMA
Autores: Isabelle Romieu , Neha Khandpur , Aikaterini Katsikari , Carine Biessy , Gabriela Torres-Mejía, Angélica Ángeles-Llerenas , Isabel Alvarado-Cabrero , Gloria Inés Sánchez , Maria Elena Maldonado, Carolina Porras, Ana Cecilia Rodríguez , María Luisa Garmendia , Vèronique Chajés , Elom K Aglago ,
Peggy L Porter , MingGang Lin , Mathilde His , Marc J Gunter , 5 Inge Huybrechts , Sabina Rinaldi y el equipo de PRECAMA
Revista: PubMed Central. -
Título: EFECTOS DEPENDIENTES DEL SEXO DE LA INGESTA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS CLASIFICADOS NOVA SOBRE LOS COMPONENTES METABÓLICOS DEL SÍNDROME EN ADULTOS BRASILEÑOS
Autores: Elma Izze da Silva Magalhães, Bianca Rodrigues de Oliveira, Lívia Carolina Sobrinho Rudakoff, Victoria Abreu de Carvalho, Poliana Cristina de Almeida Fonseca Viola, Soraia Pinheiro Machado Arruda, Carolina Abreu de Carvalho, Carla Cristine Nascimento da Silva Coelho, Maylla Luanna Barbosa Martins Braganza, Heloisa Bettiol, Marco Antonio Barbieri, Viviane Cunha Cardoso, Alcione Miranda dos Santos, Renata Bertazzi Levy, Antonio Augusto Moura da Silva
Revista: Nutrients. -
Título: UN MAYOR CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS ESTÁ ASOCIADO CON UNA MAYOR CONCENTRACIÓN DE PROTEÍNA C REACTIVA DE ALTA SENSIBILIDAD EN ADULTOS: RESULTADOS TRANSVERSALES DEL ESTUDIO DE COHORTE COLABORATIVO DE MELBOURNE
Autores: por Melissa M. Carril, Mojtaba Lotfaliany, Malcom Forbes, Amy Loughman ,Rocas de Tetiana, Adrienne O'Neil, Priscila Machado, Felice N. Jacka, Allison Hodge, Ywolfgang Marx
Revista: Nutrients
País: Australia -
Título: LA RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS Y LOS FACTORES DE RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN MUJERES CON SOBREPESO Y OBESIDAD: UN ESTUDIO TRANSVERSAL
Autores: Dorsa hosseininasab, Farideh Shiraseb, Sahar Noori, Shahin Jamili, Fatemeh Mazaheri-Eftekhar, Mahshid Dehghan, Alessandra da Silva, Josefina Bressan y Khadijeh Mirzaei
Revista: Frontiers - Título: CONSUMO DE ULTRAPROCESADOS EN NIÑOS PERUANOS DURANTE 2008-2010 y 2015-2016
Autores: Mag. Marianella Miranda Cuadros
País: Perú -
Título: Consumo de alimentos ultraprocesados y obesidad: Una revisión sistemática
Autores: Amelia Marti, Carmen Calvo, Ana Martínez
Revista: Nutrición Hospitalaria
País:
-
Título: Efecto de la reducción del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la obesidad entre niños y adolescentes estadounidenses de 7 a 18 años: evidencia de un modelo de simulación
Autores: Anne Scott Livingston, Federico Cudhea ,lu wang, Euridice Martínez Steele, Claire Wang
Revista: BMJ Nutrición, Prevención y Salud
País: USA
-
Título: Consumo de alimentos procesados en lactantes y su interacción con la lactancia y el crecimiento en niños de hasta seis meses
Autores: Renata Oliveira Neves, Luciano Santos Pinto Guimaraes, Vera Lúcia Bosa, Leandro Meirelles Nunes, Clecio Homrich da Silva, Marcelo Zubarán Goldani y Juliana Rombaldi Bernardi
Revista: BMC Salud Pública
País:
-
Título: Relación entre ingesta de alimentos ultraprocesados y los parámetros antropométricos en escolares
Autores: Verónica Mirian Lozano Aguilar, Rocío Victoria Hermoza-Moquillaza, César Arellano-Sacramento, Víctor Hugo Hermoza-Moquillaza
Revista: Revista Médica Herediana
País:
-
Título: Consumo de alimentos ultraprocesados y obesidad: una revisión sistemática
Autores: Amelia Marti, Carmen Calvo, Ana Martínez
Revista: Nutrición Hospitalaria
País: España
-
Título: El consumo de productos ultraprocesados y su impacto en el perfil alimentario de los escolares uruguayos
Autores: Florencia Köncke, Cecilia Toledo, Christian Berón, Alicia Carriquiry
Revista: Archivos de Pediatría del Uruguay
País: Uruguay
-
Título: Factores sociodemográficos asociados al consumo de alimentos ultraprocesados en colombia
Autores: Neha KhandpurI, Gustavo CedielI, Daniel Ayala Obando, Patrícia Constante Jaime, Diana C. Parra
Revista: Revista de Saude Publica
País: Colombia
-
Título: Conducta alimentaria en niños
Autores: Karina Oyarce Merino, Macarena Valladares Vega, Roberto Elizondo-Vega, Ana María Obregón
Revista: National Library of Medicine
País: -
Título: Riesgos metabólicos del consumo excesivo de bebidas de bebidas con azucares refinados
Autores: Juan Pedro López Siguero
Revista: National Library of Medicine
País: -
Título: Asociación entre lactancia materna y probabilidad de obesidad en la infancia en tres países latinoamericanos. (04 de setiembre de 2019)
Autores: Ada Paca Palao, Carlos A. Huayanay Espinoza, Diana C. Parra, Gustavo Velásquez Meléndez, J. Jaime Miranda
Revista: Gaceta Sanitaria
País: Perú -
Título: Consumo de bebidas azucaradas y con azúcar añadida y su asociación con indicadores antropométricos en jóvenes de Medellín (Colombia). (24 de febrero de 2020)
Autores: Diana Cárdenas Sánchez, Víctor Daniel Calvo Betancur, Sol Flórez Gil, Diana María Sepúlveda Herrera, Luz Mariela Manjarrés Correa.
Revista: Nutrición Hospitalaria
País: Colombia -
Título: Cambios en el comportamiento alimentario en la era del COVID-19
Autores: Arely Vergara-Castañeda, María Fernanda Lobato-Lastiri, Mariana Díaz-Gay, María del Rosario Ayala-Moren
Revista: Revista Latinoamericana de Investigación Social. Vol. 3 Núm. 1 (2020): El impacto de COVID-19
País: México -
Título: La industria alimentaria frente a la nueva normalidad post COVID-19
Autores: Esteban M. Fuentes-Pérez
Revista: Revista CienciAmérica - Vol. 9 Núm. 2: ESPECIAL “Desafíos Humanos ante el COVID-19
País: Ecuador
Asociación de calidad de dieta y obesidad (2018)
Consumo de bebidas en niños de cuarto año escolar y su relación son sobrepeso-obesidad (2018)
Food portion size and energy density evoke different patterns of brain activation in children (2017)
Trans-fatty acid content of food products in Spain in 2015 (Gaceta Sanitaria, 2016)
-
3. ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES
-
Título: Obesidad, resistencia a la insulina y diabetes mellitus tipo 2 en adolescentes
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Ivonne Bernui Leo, José Sánchez González, Hugo Arbañil Huamán, Marianella Miranda Cuadros, Omaira Cochachin Henostroza, Anthony Aquino Ramírez, Jean Baca Quiñonez
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Factores sociodemográficos y de riesgo cardiovascular asociados a obesidad severa en niñas
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Omaira Cochachin Henostroza, Anthony Aquino Ramírez
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: TSH y factores de riesgo cardiovascular: análisis en una población escolar eutiroidea con sobrepeso y obesidad
Autores: Jaime Pajuelo-Ramírez, Lizardo Torres-Aparcana, Anthony Aquino-Ramírez, Omaira Cochachin-Henostroza, Rosa Agüero-Zamora
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Riesgo cardiovascular en una población escolar con exceso de peso
Autores: Jaime Pajuelo-Ramírez, Ivonne Bernui-Leo, Doris Delgado-Pérez, Patricia Palomo-Luck, Anthony Aquino-Ramírez, Omaira Cochachin-Henostroza
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú
Produccion cientifica en diabetes en Perú: Un estudio bibliometrico
Mortalidad atribuida a diabetes en el Perú
Estigma de obesidad, cortisol e ingesta alimentaria: un estudio experimental con mujeres (2019).
Relación entre sobrepeso, obesidad y niveles de autoestima en escolares (2019).
Impacto del sobrepeso y obesidad en la mortalidad por enfermedades no transmisibles en Cuba (2018)
La obesidad y su asociación con otras de las enfermedades crónicas no transmisibles (2018)
Relación entre trastornos de conducta alimentaria, sobrepeso y obesidad en adolescentes (2019)
Desafíos de soporte metabólico con obesidad durante enfermedad crítica (2018)
A Systematic Examination of the Association between Parental and Child Obesity across Countries
La carga global de los cánceres de la mujer: un gran desafío en la salud mundial
-
4. ESTADO NUTRICIONAL: SOBREPESO Y OBESIDAD
-
Título: Obesidad severa en adolescentes peruanos: análisis de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO), 2009-2010
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Harold L. Torres Aparcana, Fernando Bravo Rebatta, Rosa Agüero Zamora
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Deficiencia de la vitamina D en mujeres adolescentes con obesidad
Autores: Jaime Pajuelo, Ivonne Bernui, José Sánchez, Rosa Agüero, Marianella Miranda, Bill Estrada, Jackeline Chupica
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: El sobrepeso, la obesidad y la obesidad abdominal en la población adulta del Perú
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Lizardo Torres Aparcana, Rosa Agüero Zamora, Ivonne Bernui Leo
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Obesidad no morbida y morbida del adulto en el Perú, 1975 - 2013
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Harold L. Torres Aparcana, Fernando Bravo Rebatta, Rosa Agüero Zamora
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Situación nutricional del adulto mayor en el Perú, 2005-2013
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Marco Bartolo Marchena, Elizabeth Racacha Valladares, Fernando Bravo Rebatta
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Asociación entre obesidad abdominal y factores demográficos, según niveles de altitud en el Perú
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Lizardo Torres Aparcana, Rosa Agüero Zamora
Revista: Anales de la Facultad de Medicina
País: Perú -
Título: Sobrepeso y obesidad maternos como factores de riesgo independientes para que el parto finalice en cesárea
Autores: Juan Jesús Fernández Alba 1, María Del Carmen Paublete Herrera, María Del Carmen González Macías, Florentino Carral San Laureano, Concepción Carnicer Fuentes, Ángel Vilar Sánchez, Rafael Torrejón Cardoso, Luis Javier Moreno Corral
Revista: National Library of Medicine
Ciudad / País: Puerto Real / España -
Título: An assessment of school kiosks in Chimbote (Peru) to curb obesity
Autores: Wendy Arhuis-Inca, Janina Bazalar-Palacios
Revista: National Library of Medicine
Ciudad / País: Chimbote / Perú -
Título: Obesidad y Covid-19
Autores: Jorge-Eduardo RicoFontalvo, Rodrigo Daza-Arnedo, Nehomar Pájaro-Galvis, Víctor LealMartínez, Emilio AbuabaraFranco, José Saenz-López, Keyner Tatis-Villamizar, Isabella Uparella-Gulfo
Revista: iMedPub Journals
Ciudad / País: Colombia -
Título: COVID-19 y su relación con poblaciones vulnerables
Autores: Christian Renzo Aquino-Canchari, Rocío del Carmen Quispe-Arrieta, Katia Medalith Huaman Castillon
Revista: SciELO Perú
Ciudad / País: Huancayo / Perú -
Título: La unión entre Obesidad y COVID-19
Autores: Antonio López Farré
Revista: ConSalud.es
Ciudad / País: Madrid / España -
Título: Influencia del sobrepeso y obesidad infantil en la apendicitis aguda en niños. Estudio de cohortes. (Noviembre de 2019)
Autores: C. Delgado Miguel, A.J. Muñoz Serrano, S. Barrena Delfa, V. Núñez Cerezo, M. Velayos, K. Estefanía, A. Bueno Jiménez,
L. Martínez
Revista: Cirugía Pediátrica
Ciudad / País: Madrid / España -
Título: Obesidad severa en adolescentes peruanos: análisis de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO), 2009-2010 (28 de diciembre de 2019)
Autores: Jaime Pajuelo Ramírez, Harold L. Torres Aparcana, Fernando Bravo Rebatta, Rosa Agüero Zamora
Revista: Anales de la Facultad de Medicina UNMSM
País: Perú -
Título: COVID‐19 related home confinement in adults: weight gain risks and opportunities
Autores: Surabhi Bhutani, Jamie A. Cooper
Revista: Obesity a Research Journal - Perspectives
País: USA -
Título: Effects of COVID-19 Lockdown on Lifestyle Behaviors in Children with Obesity Living in Verona, Italy: A Longitudinal Study
Autores: Pietrobelli A, Pecoraro L, Ferruzzi A, Heo M, Faith M, Zoller T, Antoniazzi F, Piacentini G, Fearnbach S, Heymsfield S
Revista: Obesity a Research Journal
País: Italia
Prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil y su relación con factores sociodemográficos (2018).
Anthropometric Indicators as Body Fat Discriminators in Children and Adolescents: A Systematic Review and Meta-Analysis
Tendencias en el índice de masa corporal de adultos en 200 países de 1975 a 2014: un análisis combinado de 1698 estudios de medición basados en la población, con 19.2 millones de participantes (The Lancet, 2016).
La circunferencia de la cintura en adolescentes del Perú (Anales de la Facultad de Medicina, 2016).
Deficiencia de la vitamina D en mujeres adolescentes con obesidad (Anales de la Facultad de Medicina, 2016).
-
5. INTERVENCIONES
-
Título: COVID-19: a lever for the recognition of obesity as a disease? The French experience
Autores: Karine Clément, Muriel Coupaye, Martine Laville, Jean‐Michel Oppert, Olivier Ziegler
Revista: Obesity a Research Journal - Perspectives
Ciudad / País: Francia -
Título: COVID-19: impact on the urban food retail system, diet and health inequalities in the UK
Autores: Steven Cummins, Berger Nicolas, Laura Cornelsen, Judith Eling, Vanessa Er, Robert Greener, Alexandra Kalbus, et al
Revista: SocArXiv
Ciudad / País: Reino Unido
-
6. POLÍTICAS PÚBLICAS
- Título: Relevancia de las acciones políticas dirigidas a garantizar una alimentación saludable y suficiente en el contexto de la actual pandemia de COVID-19
Autores: Luis F. Gómez, Maria Parra, Diego Lucumí, Laura Bermúdez, Antonio Calderón, Juliana Mantilla, Mercedes Mora-Plazas
Revista: ResearchGate.net – versión pre impresión
Ciudad / País: Colombia
- Título: Relevancia de las acciones políticas dirigidas a garantizar una alimentación saludable y suficiente en el contexto de la actual pandemia de COVID-19
7. PUBLICIDAD Y REGULACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PARA EL CONTROL DEL SOBREPESO Y OBESIDAD
-
TÍTULO: LA ALIMENTACIÓN EN MÉXICO Y LA INFLUENCIA DE LA PUBLICIDAD ANTE LA DEBILIDAD EN EL DISEÑO DE POLÍTICAS PÚBLICAS.
AUTORES: Iracema Islas Vega , Josefina Reynoso Vázquez, María del Carmen Alejandra Hernández Ceruelos, Jesús Carlos Ruvalcaba Ledezma
REVISTA: Journal of Negative and No Positive Results
CIUDAD/PAIS: Madrid/España
AÑO: 2021 -
TÍTULO: ESTRATEGIAS Y POLÍTICAS EN ATENCIÓN AL SOBREPESO Y OBESIDAD EN PREESCOLARES Y ESCOLARES
AUTORES: Issa María Ramírez-González, Mitzi Nayeli Hernández-Díaz, María del Carmen Acosta-Cervantes, María del Rosario Rivera-Barragán
REVISTA: Horizonte Sanitario
CIUDAD/PAIS:
AÑO: 2021 -
TÍTULO: POLÍTICAS ALIMENTARIAS PARA PREVENIR LA OBESIDAD Y LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES EN ESPAÑA: QUERER ES PODER POLÍTICAS ALIMENTARIAS PARA PREVENIR LA OBESIDAD Y LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES ENESPAÑA: DONDE SE QUIERE SE PUEDE
AUTORES: Miguel Ángel Royo-Bordonada, Fernando Rodríguez-Artalejo, Maira Bes-Rastrollo, Carlos Fernández-Escobar,Carlos A. González y otros
REVISTA: Gaceta Sanitaria
CIUDAD/PAIS: España
AÑO: 2019 -
TÍTULO: SISTEMA DE ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PARA MÉXICO: UNA ESTRATEGIA PARA LA TOMA DE DECISIONES SALUDABLES
AUTORES: Comité́ de expertos académicos nacionales del etiquetado frontal de alimentos y bebidas no alcohólicas para una mejor salud
REVISTA: Salud Pública de México
CIUDAD/PAIS: México
AÑO: 2018 -
TÍTULO: EFECTOS DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL FRONTAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: SINOPSIS DE REVISIONES SISTEMÁTICAS
AUTORES: Gabriela Santos-Antonio , Fernando Bravo-Rebatta , Patricia Velarde-Delgado y Adolfo Aramburu
REVISTA: Revista Panamericana de Salud Publica
CIUDAD/PAIS: Perú
AÑO: 2019 -
TÍTULO: ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y PROCESADOS: UNA HERRAMIENTA NECESARIA PARA LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA
AUTORES: Helard Manrique, Miguel Pinto, Vanessa Sifuentes
REVISTA: Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica
CIUDAD/PAIS: Perú
AÑO: 2017 -
TÍTULO: CONOCIMIENTO Y USO DEL ETIQUETADO NUTRIMENTAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS INDUSTRIALIZADOS EN MÉXICO
AUTORES: Lizbeth Tolentino-Mayo, Sofía Rincón-Gallardo Patiño, Liliana Bahena-Espina, Víctor Ríos, Simón Barquera
REVISTA: Salud Publica de México
CIUDAD/PAIS: México
AÑO: 2018 -
Título: Good deeds and cheap marketing— The food industry in the times of COVID-19
Autores: Mariel White, Claudia Nieto, Simon Barquera
Revista: Obesity a Research Journal - Accepted Articles
Ciudad / País: México -
Título: What Does Food Retail Research Tell Us About the Implications of Coronavirus (COVID-19) for Grocery Purchasing Habits?
Autores: Rosemarie Martin-Neuninger, Matthew B. Ruby
Revista: Front. Psychol. Vol 11, Num 1448
Ciudad / País: México -
Título: Obesity and covid-19: the role of the food industry -The viral pandemic makes tackling the obesity pandemic even more urgent
Autores: Tan M, He F, MacGregor G
Revista: The BMJ
Ciudad / País: London / Reino Unido
Analysis of food advertising to children on Spanish television: probing exposure to television marketing (Arch Med Sci 4, August / 2016)
-
8. ETIQUETADO DE ALIMENTOS
-
Título: Percepción del etiquetado nutricional en población con obesidad y sobrepeso (14 de enero de 2020)
Autores: Lucía Aumesquet García, Bermúdez Edo J., Barberá Saéz R., Alegría Torán A.
Revista: Rev. Española de Nutrición Comunitaria
País: España -
Título: Importancia de los alimentos procesados en tiempos de crisis
Autores: A. M. Quirós-Blanco, A. Abea, C. González, B. Bolaños
Revista: Publitec S.A. Editora Especializada en la Difusión de Ciencia y Tecnología de Alimentos – Nutrición y Salud
Ciudad / País: Costa Rica -
Título: El saneamiento en la industria alimentaria. Relevancia ante la Emergencia del coronavirus SARSCOV-2 y COVID-19
Autores: Estela Martinez-Espinosa, María Laura-Aparicio, Ricardo Rodríguez
Revista: Publitec S.A. Editora Especializada en la Difusión de Ciencia y Tecnología de Alimentos - Inocuidad
Colour correct: the interactive effects of food label nutrition colouring schemes and food category healthiness on health perceptions (2016).
Age differences in the use of serving size information on food labels: numeracy or attention? (2017).
-