DOCUMENTO TÉCNICO: SESIONES DE APRENDIZAJE EN ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA ADOLESCENTES EN EL MARCO DEL MODELO DE CUIDADO INTEGRAL DE SALUD POR CURSO DE VIDA PARA LA PERSONA, FAMILIA Y COMUNIDAD

El  Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud en el marco de la Ley N° 30021, Ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes, ha formulado el presente documento normativo que desarrolla 2 módulos de sesiones de aprendizaje en alimentación saludable y anemia, dirigido a las y los adolescentes, con la convicción de que contribuye en mejorar y estandarizar el desempeño del/de la profesional nutricionista y/o personal profesional de la salud que desarrollan acciones educativas, potenciando las capacidades de esta población e

Guías Alimentarias para la Población Peruana

Las Guías Alimentarias, tienen el propósito de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y libre de enfermedades. Buscan además crear un encuentro entre los conocimientos científicos actuales, la realidad alimentaria del Perú y las valiosas tradiciones culinarias de nuestro país. 

Manual de diabetes (2017)

 Este manual tiene como objetivo brindar los conocimientos necesarios para que las personas con Diabetes Tipo 2 comprendan que es una enfermedad crónica, pero muy sencilla de controlar cuando se tiene conocimiento de la misma. Este manual permitirá que la persona que lo lea llegue a ser un promotor y educador de esta enfermedad, siendo así un instrumento ideal para la educación en diabetes en la costa, sierra y selva de nuestro país.

Su corazón, su vida. Manual del promotor y promotora de salud (2008)

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte de los norteamericanos, incluyendo los latinos. Lamentablemente, uno de cada cuatro latinos muere a causa de una enfermedad del corazón. El manual Su corazón, su vida fue diseñado especialmente para las comunidades latinas por el Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre, parte de los Institutos Nacionales de Salud.

Tiempo de Pescado. Sabor, tradición e innovación (2016)

“A Comer Pescado” organizó en 2015 el II Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo”, que contó con la participación de 176 comedores populares, 70 quioscos escolares y 102 emprendedores gastronómicos de las ocho regiones. Los concursantes presentaron platos altamente nutritivos elaborados a base de pescado y pota. Demostraron gran capacidad de innovación y creatividad, revalorando sus insumos locales. Las mejores recetas se presentan al final del libro.

Cocina Saludable: Cómo incluir 5 frutas y verduras al día

Con esta nueva edición de Cocina Saludable, con menús fáciles de implementar en cualquier hogar de Chile, basados en el consumo de frutas y verduras, nuestro objetivo es muy claro: contar con recetas simples, fáciles, ricas y nutritivas, para que en cada hogar se pueda cocinar y comer sano. Cada vez es más importante la familia en la creación de los hábitos saludables en la niñez