Guías Alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad
La evidencia científica y el consenso internacional muestran que la adecuada nutrición en las etapas tempranas de la vida resulta esencial para un buen estado de salud y nutrición a través de todo el curso de vida de la persona.
Duración de la lactancia materna y condición nutricional de los lactantes en España. Estudio LAyDI (PAPenRed)
La lactancia materna parece proteger la aparición de la obesidad en los lactantes.
Encuesta VIANEV 2016. Estado nutricional, consumo aparente de Lactancia Materna y consumo de alimentos. INS-CENAN.
El análisis reporta información del estado de salud y consumo de alimentos de los niños menores de 3 años, incluyendo indicadores de sobrepeso, obesidad, Riesgo de Enfermedad Cardiovascular, anemia, diversidad alimentaria, dieta mínima aceptable y consumo de alimentos, así como el consumo de sal yodada, agua clorada y agua con presencia de coliformes fecales y/o E. Coli.
Guía técnica para la consejería en lactancia materna (Perú)
Este documento está basado en los contenidos del Manual de Lactancia Materna editado por UNICEF y el Ministerio Salud de Chile el año 1981, perfeccionado y complementado en un nuevo texto Manual de Lactancia Materna, editado el año 1997.