La mejor receta por regiones (Perú)

El CENAN desarrolla tecnología que promueven mejores prácticas de alimentación y nutrición en las diferentes etapas de vida, respondiendo a los problemas prioritarios del país, en este marco presentamos el Módulo educativo: Sesiones de aprendizaje “La Mejor Receta”, el mismo que consta de dos sesiones educativas, dirigidas a profesionales de Salud y madres responsables de la alimentación familiar, dichas sesiones de aprendizaje han sido diseñados con una metodología educativa participativa, vivencial y reflexiva, así mismo incluye contenidos educativos en alimentación y nutrición desarrolla

Refrigerios escolares saludables: secundaria

El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan hábitos que pueden durar toda su vida. Por lo tanto, es importante que dichos entornos permitan y promuevan la alimentación saludable con participación de los estudiantes, familiares, docentes, autoridades educativas, sanitarias y locales. 

Refrigerios escolares saludables: primaria

El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan hábitos que pueden durar toda su vida. Por lo tanto, es importante que dichos entornos permitan y promuevan la alimentación saludable con participación de los estudiantes, familiares, docentes, autoridades educativas, sanitarias y locales. 

Refrigerios escolares saludables: inicial

El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan hábitos que pueden durar toda su vida. Por lo tanto, es importante que dichos entornos permitan y promuevan la alimentación saludable con participación de los estudiantes, familiares, docentes, autoridades educativas, sanitarias y locales. 

Exploración del conocimiento de los niños sobre alimentación saludable, uso de medios digitales y perspectivas de los cuidadores para fundamentar el diseño y las consideraciones contextuales para intervenciones basadas en juegos en escuelas para familias

Los resultados sugieren que el conocimiento sobre nutrición en escolares peruanos tiene limitaciones. La mayoría de los escolares tienen acceso a internet, siendo el teléfono móvil el tipo de dispositivo con mayor disponibilidad y preferencia de uso. Las perspectivas de los cuidadores sobre los juegos y los escolares, incluido un mayor interés en el uso de juegos digitales, brindan oportunidades para el diseño y desarrollo de juegos serios para mejorar el conocimiento nutricional de los escolares en Perú.

Tiempo de Pescado. Sabor, tradición e innovación (2016)

“A Comer Pescado” organizó en 2015 el II Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo”, que contó con la participación de 176 comedores populares, 70 quioscos escolares y 102 emprendedores gastronómicos de las ocho regiones. Los concursantes presentaron platos altamente nutritivos elaborados a base de pescado y pota. Demostraron gran capacidad de innovación y creatividad, revalorando sus insumos locales. Las mejores recetas se presentan al final del libro.