RM N° 325-2019- Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la gestante

El Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable, entidad responsable de promover y desarrollar investigaciones, tecnologías sanitarias y normativas relacionadas con la alimentación y nutrición de la persona, familia y comunidad; la Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública como órgano técnico normativo de los procesos relacionados con la atención integral de salud; y los profesionales de nutrición y de la atención de la gestante de los establecimientos de salud participaron en la formulación de la presente guía

Guías Alimentarias para la Población Peruana

Las Guías Alimentarias, tienen el propósito de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y libre de enfermedades. Buscan además crear un encuentro entre los conocimientos científicos actuales, la realidad alimentaria del Perú y las valiosas tradiciones culinarias de nuestro país. 

Resolución Ministerial N° 118-2023/MINSA. Documento técnico: Sesiones de aprendizaje en alimentación saludable para adolescentes y en sesiones dirigidas a adultos en el marco del modelo de atención integral de curso de vida de la persona, familia y comun…

Desarrollar los contenidos técnicos en alimentación y nutrición saludable en adolescentes para el manejo estandarizado del profesional nutricionista y/o personal de salud y su abordaje en las sesiones de aprendizaje.

Resolución Ministerial N° 184-2012/MINSA: Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta

Establecer los criterios técnicos normativos de la valoración nutricional antropométrica, de las personas adultas, a fin de tomar decisiones oportunas en la atención integral de salud. Incluye: definir los procedimientos técnicos, establecer la clasificación nutricional antropométrica, identificar precozmente la malnutrición, y orientar las intervenciones de salud.