Guías Alimentarias para la Población Peruana

Las Guías Alimentarias, tienen el propósito de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y libre de enfermedades. Buscan además crear un encuentro entre los conocimientos científicos actuales, la realidad alimentaria del Perú y las valiosas tradiciones culinarias de nuestro país. 

RM N° 1353-2018-MINSA: Guías alimentarias para la población peruana

La publicación describe los principios y mensajes educativos claves sobre alimentación saludable con la finalidad de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y libre de enfermedades.

Sala Situacional del consumo de micronutrientes

Calcio. El contenido del calcio del cuerpo humano es de 1100 a 1200 g de los cuales 99% se localiza en el esqueleto, el 1% restante se encuentra en el plasma. La recomendación de ingesta de calcio tienen una amplia variación, se sugiere que para el hombre adulto cifras que varían desde 400 mg a 1000 mg diarios son recomendadas. Se ha encontrado que el consumo de calcio se encuentra por debajo de lo requerido, de lo encontrado para el año 2006 el 90% consumía 150 mg de calcio o menos