RM N° 325-2019- Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la gestante

El Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable, entidad responsable de promover y desarrollar investigaciones, tecnologías sanitarias y normativas relacionadas con la alimentación y nutrición de la persona, familia y comunidad; la Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública como órgano técnico normativo de los procesos relacionados con la atención integral de salud; y los profesionales de nutrición y de la atención de la gestante de los establecimientos de salud participaron en la formulación de la presente guía

Guías Alimentarias para la Población Peruana

Las Guías Alimentarias, tienen el propósito de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y libre de enfermedades. Buscan además crear un encuentro entre los conocimientos científicos actuales, la realidad alimentaria del Perú y las valiosas tradiciones culinarias de nuestro país. 

Sala Situacional del consumo de micronutrientes

Calcio. El contenido del calcio del cuerpo humano es de 1100 a 1200 g de los cuales 99% se localiza en el esqueleto, el 1% restante se encuentra en el plasma. La recomendación de ingesta de calcio tienen una amplia variación, se sugiere que para el hombre adulto cifras que varían desde 400 mg a 1000 mg diarios son recomendadas. Se ha encontrado que el consumo de calcio se encuentra por debajo de lo requerido, de lo encontrado para el año 2006 el 90% consumía 150 mg de calcio o menos