Reglamento que establece los parámetros técnicos sobre los alimentos y bebidas no alcohólicas procesadas referentes al contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas

El presente Decreto Supemo aprueba el Reglamento que establece los parámetros técnicos sobre los alimentos y bebidas no alcohólicas procesados en lo referente al contenido de azúcar, sal y grasas saturadas. Todo ello con el propósito de contribuir con la promoción y protección del derecho a la salud pública, con una mejor información para la ciudadanía y a la reducción de los riesgos asociados a las enfermedades crónicas no transmisibles. Toda

Ley de Inocuidad de los alimentos

La presente Ley tiene por finalidad establecer el régimen jurídico aplicable para garantizar la inocuidad de los alimentos destinados al consumo humano con el propósito de proteger la vida y la salud de las personas, reconociendo y asegurando los derechos e intereses de los consumidores y promoviendo la competitividad de los agentes económicos involucrados en toda la cadena alimentaria, incluido los piensos, con sujeción al ordenamiento constitucional y jurídico

Decreto supremo Nº 027-2016-SA. Establecen medidas destinadas a promover la alimentación saludable en el marco de la Ley Nº 30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes

El presente Decreto Supremo aprueba el Reglamento de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, el cual queda sujeto a la aprobación del Reglamento que establece las disposiciones y acciones que deben implementarse para la aplicación y cumplimiento de la Ley de Promoción de la Salud. Alimentos seguros para niños, niñas y adolescentes. Las disposiciones contenidas en este Reglamento se aplican en el ámbito nacional, regional y local, en el sector público y privado.

Decreto Supremo N° 010-2013-SA, que aprueba el Plan de Salud Escolar 2013-2016

Aprueba el "Plan de Salud Escolar 2013-2016", dirigido a estudiantes de Educación Básica Regular y Especial del ámbIto del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma. El Plan ha sido enfocado como una estrategia de atención de salud para la población escolar, con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los escolares, mediante el desarrollo de estilos de vida saludables y entornos saludables, la detención de riesgos y daños en la salud, así como la atención oportuna relacionada con el proceso de aprendizaje, en el marco de las actuales políticas sectoriales.

Decreto Supremo N° 009-2006-SA: Reglamento de Alimentación Infantil

Reglamenta la atención y cuidado de la alimentación de niñas y niños hasta los 24 meses de edad. Establece disposiciones acerca de su alimentación con énfasis en la promoción, protección y apoyo de lactancia materna; la responsabilidad del sistema de salud, farmacias y otros puntos de venta, fabricantes y personal de comercialización; y los procedimientos de comercialización de los sucedáneos de leche materna.