Pasar al contenido principal
Observatorio de Nutrición y de Estudio del Sobrepeso y Obesidad Instituto Nacional de Salud
Ministerio de Salud
Ministerio de Salud Instituto Nacional de Salud
Navegación principal
  • Inicio
  • Acerca de
  • Sala Situacional
  • Recursos
    • Sala Situacional
    • Tablero de control
    • Base de datos
    • Biblioteca
      • Publicaciones
      • Investigaciones
    • Normatividad
    • Planes, estrategias y acciones
    • Materiales educativos
    • Herramientas interactivas
    • Cursos, foros y seminarios
    • Enlaces de interés
  • Noticias
  • Conecta con INS
Alimentación Saludable

Ruta de navegación

  1. Inicio

Ley N.º 31919 - Modificación de la Ley N.º 30021 respecto al Uso de Adhesivos en Alimentos.

Finalidad: Regular el uso de adhesivos en los envases de alimentos, para evitar etiquetas de difícil remoción que impidan conocer la información nutricional.

Ley de alimentación saludable

Decreto Supremo N.º 015-2019-SA - Modificación del Reglamento de la Ley N.º 30021

Finalidad: Regular el uso de adhesivos en los envases de alimentos, para evitar etiquetas de difícil remoción que impidan conocer la información nutricional.

Ley de alimentación saludable

Decreto Supremo que modifica el Manual de Advertencias Publicitarias , aprobado por Decreto Supremo N° 012-2018-SA, en el marco de lo establecido en la Ley N° 30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, y su Reg…

Se permite, para el caso micro y pequeñas empresas, así como de productos importados, el uso de adhesivos o la impresión de forma indeleble en la cara frontal de la etiqueta

Ley de alimentación saludable
Advertencias publicitarias
Octógonos

Resolución Ministerial N° 161-2015/MINSA: Directiva Sanitaria N° 063 -MINSA/DGPS-V.01: Directiva Sanitario para la Promoción de Quioscos y Comedoras Escolares Saludables en las Instituciones Educativas

Establecer lineamientos técnicos para promover los quioscos y comedores escolares saludables en las IIEE del país.

Quioscos Saludables
Ley de alimentación saludable
Alimentación escolar

Ley N.º 30021 - Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes.

La Ley N° 30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes  tiene la finalidad de: Promover hábitos de alimentación saludable entre los menores, a través de la regulación de la comercialización y publicidad de alimentos que puedan afectar su salud, con el objetivo de prevenir el sobrepeso y la obesidad.

Ley de alimentación saludable

Decreto Supremo N.º 017-2017-SA - Reglamento de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes.

El presente Reglamento tiene la inalidad de Establecer las disposiciones y procedimientos necesarios para la implementación efectiva de la Ley N.º 30021, asegurando el cumplimiento de las normas sobre publicidad y comercialización de alimentos destinados a menores.

Ley de alimentación saludable

Decreto Supremo N.º 033-2016-SA - Proceso de reducción de grasas trans en alimentos procesados.

Finalidad: Regular la reducción progresiva de las grasas trans en alimentos procesados para disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en la población.

Grasas trans
Ley de alimentación saludable
Suscribirse a Ley de alimentación saludable
OBSERVATE Perú Plataforma del Observatorio de Nutrición y del Estudio del Sobrepeso y Obesidad

ACERCA DEL OBSERVATORIO

Acerca de
Suscripciones
Políticas de privacidad
Noticias

RECURSOS

  • Sala Situacional
  • Tablero de control
  • Base de datos
  • Biblioteca
  • Normatividad
  • Planes, estrategias y acciones
  • Materiales educativos
  • Herramientas interactivas
  • Cursos, foros y seminarios
  • Enlaces de interés

RRSS

Instituto Nacional de Salud - Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN)

Cápac Yupanqui 1400 - Jesús María, Lima 11, Perú - (511) 748 1111

Av. Tizón y Bueno 276, Lima 11 - (511) 748 0060

webmaster@ins.gob.pe