Título:
Semáforo nutricional de alimentos procesados: estudio cualitativo sobre conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas en el Ecuador
Asunto:
Semáforo nutricional de alimentos procesados: estudio cualitativo sobre conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas en el Ecuador
Descripción:
El sobrepeso y la obesidad han alcanzado niveles endémicos en el Ecuador, afectando en el año 2012 al 8.6% de niños menores de 5 años, 29.9% de escolares de 5 a 11 años, 26% de jóvenes de 12 a 19 años y 62.8% de adultos de 19 a 60 años. El problema afecta a todas las personas, independiente de su edad, etnia, lugar de residencia o nivel socioeconómico. Experiencias en varios países demuestran que un etiquetado nutricional puede contribuir a mejores decisiones en la compra de alimentos y a prevenir el sobrepeso y la obesidad. En base a estas experiencias, el gobierno del Ecuador emitió un reglamento que obliga la colocación de un etiquetado nutricional frontal en los envases de alimentos procesados
Fecha:
Formato:
Identifador:
https://doi.org/10.17843/rpmesp.2019.361.4392
Fuente:
Financiado por la UNICEF y OPS/OMS
Idioma:
Cobertura:
171 participantes grupos etarios: de 5 a 9 años grupo de 15 a 19 años y adultos de 20 años o más
Derechos:
El artículo es de acceso abierto
Conflicto de interés:
los autores declaran no tener ningún conflicto de interés
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