Asociación entre el exceso de peso y síntomas depresivos autorreportados en mujeres en edad fértil en Perú
Estudio analítico-transversal realizado a partir de las bases secundarias de la Encuesta demog
Política Nacional Multisectorial de Salud al 2030, “Perú, País Saludable”
La Política incluye al Sistema Integrado de Identificación de la Afiliación al Aseguramiento Universal en Salud (AUS) eficaz, Programa de Cuidados Integrales de Salud por Curso de Vida, con énfasis en las 15 prioridades nacionales de salud; Implementación progresiva de Redes Integradas de Salud (RIS); Servicios de Telesalud que utilizan dispositivos fijos y móviles y de múlti plataformas, para la provisión de servicios de salud a distancia, que fortalecen las Redes Integradas de Salud y facilitan el acceso efectivo de la población.
Planificación y Desarrollo del Programa de Marketing Social para la Salud Pública
El curso “Planificación y Desarrollo del Programa de Mercadeo Social para la Salud Pública” es un curso de autoaprendizaje (a ritmo propio) que tiene como objetivo capacitar a profesionales de la salud pública de la Región de las Américas para implementar programas de mercadeo social, aplicar estrategias de mercadeo comercial para lograr cambios de comportamiento en la población, promover hábitos saludables o prevenir enfermedades.
Factores impulsores del control de la hipertensión en los centros de atención primaria de salud (HEARTS)
HEARTS en las Américas ( https://www.paho.org/es/hearts-americas ) es una iniciativa de los países, liderada por los Ministerios de Salud con la participación de actores locales con la cooperación técnica de la OPS, que busca integrarse de manera fluida y progresiva a los servicios de prestación de servicios de salud ya existentes para promover la adopción de las mejores prácticas mundiales en la prevención y el control de las enfermedades cardiovasculares (ECV) y mejorar el desempeño de los
Sistema de monitoreo y seguimiento de los indicadores de los objetivos de desarrollo sostenible.
En septiembre de 2015, los Jefes de Estado y de Gobierno y altos representantes de las Naciones Unidas, reunidos en la Sede de las Naciones Unidas en Nueva York, en torno a un programa común adoptaron cumplir los 17 Objetivos con 169 metas de Desarrollo Sostenible (ODS). De este modo, en los próximos 15 años el Perú pondrá los esfuerzos para poner fin a la pobreza en todas sus formas, reducir la desigualdad y luchar contra los efectos adversos del cambio climático.
Situación nutricional del adulto mayor en el Perú, 2005-2013
El mundo está atravesando un proceso denominado ‘transición’ como producto de una serie de cambios que se vienen dando en los campos de la epidemiología, demografía, nutrición, entre otros.
Factores sociodemográficos y de riesgo cardiovascular asociados a obesidad severa en niñas
La obesidad es considerada como un problema de salud pública ya que su presencia genera una serie de complicaciones que comprometen seriamente la salud de las personas y estas se tornan más preocupantes cuando aparecen en la población infantil
TSH y factores de riesgo cardiovascular: análisis en una población escolar eutiroidea con sobrepeso y obesidad
En los últimos años, la obesidad en el Perú se ha incrementado tanto en niños, adolescentes y adultos. La historia natural de esta enfermedad produce en el tiempo una elevada morbimortalidad por la frecuente asociación con otras enfermedades que aumentan el riesgo cardiovascular como la diabetes mellitus tipo 2, dislipidemias e hipertensión arterial. En años recientes, existe un enfoque creciente en conocer la relación que existe entre la función tiroidea y el estado de peso, conociendo que el hipertiroidismo lleva a la pérdida de peso y el hipotiroidismo se asocia con aumento del mismo.
Riesgo cardiovascular en una población escolar con exceso de peso
La evaluación nutricional de la población infantil es un elemento importante en la toma de decisiones que permiten elaborar estrategias para enfrentar los problemas que se encuentren. Dentro de esta problemática el sobrepeso y la obesidad ocupan un lugar preponderante. Un estudio realizado con adolescentes en 58 países de ingresos medios y bajos reportó 17,3% de sobrepeso y 8,6% de obesidad y con un rango para la obesidad de 0,1% en Vanuatu a 35% en Niue 1.
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