Investigaciones
Título:

Etiquetado de alimentos y procesados: una herramienta necesaria para la educación alimentaria

Asunto:
Etiquetado de alimentos y procesados: una herramienta necesaria para la educación alimentaria
Descripción:
El Decreto Supremo establece que, a los 39 meses de publicado, las empresas deberán ajustarse a nuevos límites (hasta 5 g de azúcar/100 mL en bebidas y hasta 10 g/100 g en alimentos sólidos); exactamente el doble de lo que permitía el reglamento del 2015. Estudios recientes de prevalencia de sobrepeso y obesidad muestran que nuestro país está inmerso en una epidemia, ya que el 53,8% de los peruanos tiene sobrepeso y obesidad, debido a que vivimos en un ambiente de alimentos hipercalóricos en donde, culturalmente, predominan los regímenes alimentarios excesivos, mal equilibrados y, por ende, poco saludables.
Fecha:
Identifador:
http://dx.doi.org/10.17843/rpmesp.2017.343.3020
Fuente:
Autofinanciado
Idioma:
Cobertura:
Adultos Perú
Derechos:
El artículo es de acceso abierto
Conflicto de interés:
No se reporta en el artículo