Investigaciones
Título:

Diferencias de edad en el uso de información sobre el tamaño de las porciones en las etiquetas de los alimentos: ¿conocimientos numéricos o atención?

Asunto:
Diferencias de edad en el uso de información sobre el tamaño de las porciones en las etiquetas de los alimentos: ¿conocimientos numéricos o atención?
Descripción:
La capacidad de utilizar información sobre el tamaño de las porciones en las etiquetas de los alimentos es importante para controlar las enfermedades crónicas relacionadas con la edad, como la diabetes, la obesidad y el cáncer. Investigaciones anteriores sugieren que los adultos mayores corren el riesgo de no utilizar con precisión esta parte de la etiqueta de los alimentos debido a sus habilidades numéricas. Sin embargo, no está claro hasta qué punto los adultos mayores prestan atención a la información sobre el tamaño de las porciones en los paquetes. Comparamos los efectos de la aritmética y la atención sobre las diferencias de edad en el uso preciso de la información sobre el tamaño de la porción mientras los individuos evaluaban la salud del producto.
Fecha:
Identifador:
http://dx.doi.org/10.1017/S1368980016003219
Fuente:
Institutos Nacionales de Salud y el Centro Nacional para el Avance de las Ciencias Traslacionales
Idioma:
Cobertura:
Adultos de entre 20 y 80 años EE.UU.
Derechos:
El artículo es de acceso abierto
Conflicto de interés:
Los autores declaran no presentar conflictos de interés