Refrigerios escolares saludables: inicial
El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan hábitos que pueden durar toda su vida. Por lo tanto, es importante que dichos entornos permitan y promuevan la alimentación saludable con participación de los estudiantes, familiares, docentes, autoridades educativas, sanitarias y locales.
Una visión holística de las comorbilidades en la obesidad infantil
La obesidad infantil está asociada con comorbilidades que afectan a casi todos los sistemas del organismo, incluidos, entre otros, los sis
Análisis del panorama del sobrepeso y obesidad infantil y adolescente en Perú: Recomendaciones de políticas para mejorar la salud y nutrición infantil.
En América Latina y el Caribe, el sobrepeso infantil representa una preocupante problemática de salud pública. En el Perú, se estima que el 8.6% de las niñas y niños menores de 5 años, así como el 38.4% de los niños, niñas y adolescentes entre 6 y 13 años, viven con sobrepeso.
Herramienta de análisis del panorama del sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes.
Esta herramienta está destinada a apoyar a UNICEF en su trabajo conjunto con el gobierno y socios de la ONU en la prevención y el control del sobrepeso y la obesidad infantil.
Informe Técnico: Estado nutricional y consumo de alimentos del niño menor de 3 años de la Encuesta Vigilancia Alimentaria y Nutricional por Etapas de Vida - VIANEV 2019.
El CENAN, en el marco de sus funciones, desarrolla la Vigilancia Alimentaria y Nutricional por Etapas de Vida, (VIANEV), el cual busca caracterizar la situación nutricional, a través de indicadores de consumo, de salud y antropométricos. El presente informe dará cuenta de los resultados obtenidos de la encuesta VIANEV, en su aplicación durante el año 2019 en niños peruanos menores de 3 años (VIANEV 2019-Niños menores 3 años).
FAO/WHO GIFT | Global Individual Food Consumption Data Tool
El mapa proporciona información conocida sobre datos cuantitativos del consumo individual de alimentos en todo el mundo. Explore el mapa o use los filtros para encontrar encuestas de interés, verificar su disponibilidad y ver sus detalles. Las encuestas con el estado "Data available" (“datos disponibles”) se han armonizado y se comparten a través de FAO/WHO GIFT.
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