Marketing Food to Children: the Global Regulatory Environment 2004 (OMS)

En respuesta a la preocupación por la amenaza de una epidemia de enfermedades no transmisibles (ENT) relacionadas con la dieta, como enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer, diabetes y obesidad, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha preparado un proyecto de estrategia global sobre dieta, salud física actividad y salud, que serán considerados por los Estados Miembros en mayo de 2004.

MARKETING FOOD TO CHILDREN: Changes in the Global Regulatory Environment 2004-2006

En mayo de 2004, la Estrategia Global sobre Dieta, Actividad Física y Salud (DPAS) de la Organización Mundial de la Salud llamó a los gobiernos, la industria privada y los grupos de consumidores a tomar medidas contra los mensajes de marketing que promueven prácticas dietéticas poco saludables. Este informe es el resultado de una investigación sistemática para examinar los cambios en el entorno regulatorio en torno a la comercialización de alimentos dirigida a los niños desde 2004.

Directrices: Ingesta de sodio en adultos y niños (OMS)

The objective of this guideline is to provide recommendations on the consumption of sodium for most adults and children. It is important to establish nutrient guidelines so that nutrition interventions can be developed in a logical, systematic and scientific manner taking into account the best available evidence.

Directrices: Ingesta de potasio en adultos y niños (OMS)

This guideline was coordinated by Dr Nancy Aburto under the supervision of Dr Chizuru Nishida. The World Health Organization (WHO) gratefully acknowledges the technical input and expert advice provided by the members of the WHO Nutrition Guidance Expert Advisory Group Subgroup on Diet and Health, and by the external experts and resource persons involved in the development of this guideline

Directrices: Ingesta de azúcares para adultos y niños (OMS)

This guideline was coordinated by Dr Chizuru Nishida, Coordinator of the Nutrition Policy and Scientific Advice Unit (NPU) in the WHO Department of Nutrition for Health and Development (NHD), with technical support and inputs from Dr Jason Montez, Technical Officer, NPU, and Dr Francesco Branca, Director, NHD.