deneme bonusu veren siteler https://denemebonususiteler.com/
sex izle
maltepe escort ataşehir escort kadıköy escort anadolu yakası escort ataşehir escort pendik escort kurtköy escort kartal escort kadıköy escort
deneme bonusu bonus veren siteler
Los hidratos de carbono y la regulacion del peso corporal - Obsevatorio de Nutrición y el Estudio del Sobrepeso y Obesidad
Banner Observatorio Nutricional izquerda
Banner Observatorio Nutricional derecha

Los hidratos de carbono y la regulacion del peso corporal

NOTICIA AGO 9- FINUT-02-1024x536

Se ha publicado recientemente en la revista Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, una revisión narrativa sobre los conocimientos actuales en relación con la regulación del peso respecto a la ingesta de hidratos de carbono (HCO).
A continuación, os mostramos un resumen de la revisión narrativa que han elaborado estos autores. La autoría original de esta revisión corresponde a Sandra Bayer y Christina Holzapfel.

Para comenzar
La obesidad se ha convertido en una epidemia mundial con más de 650 millones de adultos que padecen esta enfermedad en el mundo. Por otra parte, los grupos de alimentos que contienen HCO complejos como los cereales integrales, se asocian a una mayor esperanza de vida y a numerosas mejores en la salud. La ingesta total de HCO, es el macronutriente que más contribuye a la ingesta diaria energética, con un 45-65% de la ingesta energética total. El efecto de los HCO sobre el peso corporal ha sido y es un tema de interés para la investigación de forma continuada. Aunque hay algunas evidencias de que un consumo alto de azúcares libres está asociado a trastornos metabólicos, hasta ahora se sabe poco sobre qué cantidad y cómo la calidad de HCO puede afectar al control del peso corporal.

Objetivo de la revisión
Los HCO son el principal contribuyente a la ingesta energética diaria y, por lo tanto, podrían desempeñar un papel esencial en el desarrollo y en el tratamiento de la obesidad. Esta revisión bibliográfica resume los conocimientos actuales sobre la asociación entre el consumo de HCO (cantidad y calidad) y el peso corporal.

Principales hallazgos recientes
Según los resultados observados en esta revisión narrativa, existen evidencias científicas de la asociación entre la calidad de los HCO y el peso corporal o parámetros metabólicos como la glucosa en ayunas. Por consiguiente, la ingesta de HCO de alta calidad siempre debería ser preferible a los alimentos con contienen este macronutriente pero que son de baja calidad. En cambio, actualmente existen datos contradictorios sobre la asociación entre la cantidad consumida de HCO y parámetros antropométricos como el peso corporal y la grasa corporal. Tal y como indican los autores, la regulación de la ingesta dietética y el peso corporal es compleja: por ejemplo, las interacciones entre genes y dieta podrían desempeñar un papel en la ingesta y el metabolismo de los hidratos de carbono.

Las partes más importantes de este artículo
Este artículo corto tiene algunas secciones muy interesantes y que es recomendable consultar a texto completo:
– HCO y desarrollo de la obesidad: información específica sobre los principales grupos de alimentos y alimentos estudiados (bebidas azucaradas, cereales integrales y fibra), índice de calidad de HCO, cantidad y calidad de este macronutriente.
– HCO y tratamiento de la obesidad: calidad y cantidad de este macronutriente.

Puntos claves
A continuación, se muestran los puntos más destacados que han indicado los autores de esta investigación como resumen de las principales evidencias:
• Para controlar el peso, el balance energético es crucial independientemente de la composición de macronutrientes de la dieta.
• Las evidencias sobre la ingesta de HCO y el desarrollo de obesidad son aún limitados.
• Existen evidencias de que los bebidas azucaradas están asociadas con el desarrollo de la obesidad.
• Las variantes genéticas podrían tener un impacto en la ingesta dietética y, por lo tanto, las interacciones con los genes, es una de las principales líneas de investigaciones futuras.

Para profundizar
En relación con las principales evidencias científicas, los datos publicados recientemente no cambian los conocimientos actuales sobre el consumo de CHO y el control de peso. Aunque se han observado evidencias de algunos aspectos puntuales como la ingesta de bebidas azucaradas y el aumento el peso corporal y la necesidad de un déficit energético para perder peso, existen evidencias inconsistentes sobre la asociación entre la calidad de los HCO y el peso corporal. Es necesario mencionar que la regulación del peso corporal es compleja y otros factores como las variantes genéticas pueden influir en la ingesta dietética y, por lo tanto, desempeñan un papel fundamental en el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales. Los nuevos métodos, como enfoques de aprendizaje automático y la inteligencia artificial, así como los ensayos clínicos aleatorizados con fenotipado profundo, pueden aportar más conocimientos científicos para comprender mejor el impacto de la calidad de los HCO en el control del peso.

Conclusión
Existen evidencias de la asociación entre la ingesta de HCO de alta calidad y el peso corporal. Sin embargo, para el tratamiento de la obesidad es crucial un balance energético negativo. El éxito en la pérdida de peso es independiente de la cantidad y la calidad de consumo de HCO. Por consiguiente, la literatura publicada recientemente no modifica las evidencias actuales sobre el consumo de HCO y la obesidad.

Enlace a la referencia
Para conocer más detalles sobre esta temática, puede consultar la publicación que realizaron los autores a texto completo en el siguiente enlace:
https://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2022/07000/Carbohydrate_intake___current_knowledge_on_weight.8.aspx

Pin It