Estrategias contra la obesidad: dietas flexibles y saludables, sistemas alimentarios sostenibles y concienciación
La alimentación inadecuada da lugar a diversas enfermedades crónicas.
Cerca de 3.000 millones de personas en el mundo no pueden permitirse una nutrición sana, según la ONU.
Cada año, las dietas poco saludables causan once millones de muertes y 420.000 personas más fallecen por consumir alimentos nocivos, informan desde la Organización de Naciones Unidas (ONU). Además, la alimentación inadecuada da lugar a diversas enfermedades crónicas y constituyen una carga económica para todos los países.
ONU y alimentación sostenible
Para paliar el avance de lo que muchos expertos consideran una pandemia, cinco agencias especializadas de la ONU la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Fondo para la Infancia (Unicef), el Programa Mundial de Alimentos (PMA), la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa para el Medio Ambiente (Pnuma), han creado una coalición para promover dietas saludables y asequibles para todos a partir de sistemas alimentarios sostenibles.