Investigaciones
Título:

Sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas para México: una estrategia para la toma de decisiones saludables

Asunto:
Sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas para México: una estrategia para la toma de decisiones saludables
Descripción:
La Secretaría de Salud solicitó al Instituto Nacional de Salud Pública la conformación de un grupo de expertos académicos en etiquetado de alimentos y bebidas, independientes y libres de conflictos de interés, que tuvieran la encomienda de emitir una postura para contribuir al desarrollo de un sistema de etiquetado frontal para productos industrializados que proporcione información útil para facilitar la decisión de compra. La postura utiliza la mejor evidencia científica disponible y recomendaciones de expertos convocados por organismos internacionales. Así, la propuesta de etiquetado frontal se centra en el contenido de energía, nutrimentos, ingredientes y componentes cuyo exceso en la dieta puede ser perjudicial para la salud, como azúcares añadidos, sodio, grasas totales, grasas saturadas y energía. El grupo recomienda implementar un etiquetado frontal que, de forma sencilla, permita evaluar de manera rápida la calidad de un producto al momento de realizar una compra; por ello, es indispensable que éste proporcione información directa, sencilla, visible y fácil de entender.
Fecha:
Identifador:
https://doi.org/10.21149/9615
Fuente:
Autofinanciada Academia Nacional de Medicina de México
Idioma:
Cobertura:
Adultos
Derechos:
El artículo es de acceso abierto
Conflicto de interés:
No se reporta en el artículo