Título:
Sustainable Diets for Healthy People and a Healthy Planet (2017)
Asunto:
Dietas sostenibles
Fecha:
Formato:
Tipo:
Descripción:
Promover una buena nutrición, salud y sistemas alimentarios sostenibles en el contexto del crecimiento demográfico, la transición dietética y un clima cambiante es un desafío central de nuestro tiempo. Si bien el cambio climático tiene un impacto en nuestras dietas, nuestros sistemas alimentarios (y por lo tanto nuestras dietas) también afectan el cambio climático. La producción y el consumo de alimentos son responsables del 19-29% de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) inducidas por el hombre, del 60% de la pérdida de biodiversidad terrestre y del 70% del uso de agua dulce. Los alimentos de origen animal son los principales culpables, y se estima que la ganadería representa el 14,5% de las emisiones de GEI. Para 2050, las emisiones de GEI procedentes de la alimentación y la agricultura podrían aumentar hasta un 80% debido al mayor consumo de productos animales.
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