Lonchera Escolar en estudiantes de nivel primario. Perú 2013
La Dirección Ejecutiva de Vigilancia Alimentaria Nutricional, realizó la “Vigilancia Nutricional de Escolares en el Perú”, evaluando la concentración de yodo en sal de consumo humano por medio del reactivo de análisis cualitativo Yoditest®, yodo en orina así como la observación del refrigerio o lonchera escolar que permitirá brindar información sobre el consumo de alimentos de escolares en la escuela. Este primer informe muestra información sobre las características de la lonchera escolar que pretende ser de utilidad en las acciones a desarrollar en el marco del Plan de Salud Escolar 2013-2016 del Ministerio de Salud del Perú (MINSA), aprobado con Decreto Supremo nº 010-2013-SA, cuyo objetivo principal es desarrollar una cultura de salud en los escolares de las instituciones públicas, basada en los estilos de vida saludables y los determinantes sociales de la salud, así como detectar y atender de manera oportuna los riesgos y daños relacionados con el proceso de aprendizaje.