Investigaciones
Título:

Calidad nutricional de los alimentos y bebidas que se ofrecen en los supermercados de Lima según la Ley de Alimentación Saludable del Perú

Asunto:
Alimentos y bebidas ofertados en la ciudad de Lima, Perú, que estarían sujetos a etiquetas de advertencia frontales (octógonos) .
Descripción:

El objetivo de este trabajo fue determinar los alimentos y bebidas ofertados en la ciudad de Lima, Perú, que estarían sujetos a etiquetas de advertencia frontales (octógonos) de acuerdo a los umbrales para las dos fases (6 y 39 meses posteriores a la aprobación) para nutrientes de preocupación (azúcar, sodio, grasas saturadas y grasas trans) incluidos en la Ley de Alimentación Saludable peruana. Se realizó un estudio observacional, descriptivo de corte transversal que evaluó la composición nutricional de alimentos procesados ​​y ultra procesados ​​que se comercializan en una cadena de supermercados de Lima. De todos los alimentos procesados ​​y ultra procesados ​​capturados, se incluyeron alimentos que reportan información nutricional y que no requieren reconstitución para ser consumidos. 

Fecha:
Identifador:
doi: 10.3390/nu12051508. PMID: 32455890; PMCID: PMC7285082
Fuente:
Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo (IDRC) para el financiamiento.
Idioma:
Cobertura:
Se evaluaron 1234 alimentos, de acuerdo a los umbrales iniciales que entraron en vigencia a los 6 meses de implementada la ley.
Derechos:
El artículo se encuentra en una base de acceso abierto
Conflicto de interés:
Los autores declaran no tener ningún conflicto de intereses