Estrategia Nacional para la Reducción del Consumo de Sal/Sodio 2012 – 2021 (COLOMBIA). 2015
Reconociendo que la carga de las enfermedades no transmisibles es pesada y cada vez mayor, la Organización Mundial de la Salud OMS desarrolló la “Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud” , en la cual se establecieron para los Estados miembros, recomendaciones dirigidas tanto a las poblaciones como a las personas en la que se incluye entre otras limitar la ingesta de sal (sodio) de toda procedencia y consumir sal yodada.
SHAKE. Menos sal, más salud. Guía técnica para reducir el consumo de sal (2018)
La guía SHAKE está concebida para ayudar a los Estados Miembros a elaborar, implementar y monitorear diversas estrategias encaminadas a reducir el consumo de sal en la población. En ella se describen políticas e intervenciones de éxito comprobado, se demuestra con datos científicos la eficacia de las intervenciones recomendadas, y se ofrece un conjunto de herramientas y recursos para ayudar a los Estados Miembros a poner en práctica las intervenciones propuestas.