Un patrón dietético mínimamente procesado se asocia con menores probabilidades de síndrome metabólico entre los adultos libaneses

(i) estimar el consumo de alimentos mínimamente procesados, procesados y ultraprocesados en una muestra de adultos libaneses; (ii) explorar patrones de ingesta de estos grupos de alimentos; e (iii) investigar la asociación de los patrones derivados con el riesgo cardiometabólico.

Programación del sobrepeso y la obesidad maternoinfantil en el contexto de la desnutrición: evidencia actual y consideraciones clave para los países de ingresos bajos y medianos

Los objetivos de la presente revisión específica sobre el sobrepeso y la obesidad maternoinfantil fueron: comprender la situación actual en los países de ingresos bajos y medianos (PIMB) con respecto a las tendencias recientes y los factores de riesgo específicos del contexto; y a partir de esto, identificar puntos de entrada para aprovechar los programas de desnutrición existentes para abordar el sobrepeso y la obesidad en los países de ingresos bajos y medianos

Corrección de color: los efectos interactivos de los esquemas de coloración nutricional de las etiquetas de los alimentos y la salubridad de las categorías de alimentos en las percepciones de salud

El propósito del presente estudio fue examinar los efectos de los esquemas de colorantes nutricionales de las etiquetas de los alimentos en interacción con la salubridad de las categorías de alimentos en las percepciones de los consumidores sobre la salubridad de los alimentos. Tres corrientes de la teoría del color (atención al color, asociación del color y aproximación-evitación del color) en interacción con la teoría del procesamiento heurístico proporcionan predicciones y explicaciones consonantes para los procesos psicológicos subyacentes.